Журналист Нехемия Штраслер прикалывает министра транспорта Израиля.

Почему бы не поставить огромный монумент Израилю Кацу на перекрестке Йответа и переименовать шоссе №90 в «Дорогу имени Израиля Каца»

Но! При условии, что министр наберет подрядчиков, которые наберут сотни рабочих и десятки булюдозеров и грузовиков, чтобы кардинально обновить это старое пришедшее в упадок шоссе. Кстати, самое длинное в Израиле – 480 километров.
Если б говорилось о железной дороге, то не было бы проблем. Министр Кац с ума сходит от железной дороги.
Они позволяют ему перерезать ленточки при открытии, весело ходить с премьер-министром, под постоянным наблюдением съемочной группы от Каналов Новостей.
Но проселочная автодорога?
Фу, скучно. Что тут сфоткаешь? Черный асфальт? Это не достойное его мероприятие, которое не заполучит новую тему в новостях.
Статья написана полгода назад, когда сталась страшная авария на дороге, где погибли 17 человек.
В ответ на запросы министр транспорта ответил, что для предупреждения аварий намерено построить разделительный забор на сотни километров.
Автор статьи Штраслер возмущается:
Какой забор, почему только забор? Что не известно что для предотвращения аварий весь цивилизованный мир создаёт определённую безопасную инфраструктуру на автострадах – две широкие полосы, карманы безопасности, парковки, освещение , ну и конечно же забор.
Нехемия иронизирует и преувеличивает, как всегда, для журналистского эффекта:
Что? если водитель по неосторожности сделал ошибку, то почему как сапёр он должен получиться смертный приговор? Даже убийца главы правительства не получил смертного приговора.
Нам нужны современные хорошие дороги с отличной инфраструктурой ….как в Европе и как ……..десять ха- ха- ха в Иордании. Я там был и видел какой порядок в Амане столице. Даже светофора нет на центральной улице.
А уж про пешеходные переходы и говорить нечего. Километр надо пройти чтоб добраться до безопасного переходы, вот люди перебегают как зайцы, выжидая, когда поток притормозит.
Но вернёмся к словам Нехемия Штраслера:
И, кстати, автодорога №2 Тель Авив – Хайфа – это позор! В большей части между Нетанией и Хайфой есть только две полосы и нет освещения. А шоссе номер 6? (Это палата номер 6? ад). Где нет света, нет карманов для стоянки, а это приводит к авариям.
Дорога № 90 – самая длинная в стране – 480 километров от Метулы до Эйлата. Южный участок – самый проблематичный, чрезвычайно перегружен, особенно в пустынной местности. Шоссе – жизненно важная артерия для района Арава, с однополосным движением.
Конечно, капиталистически-буржуйский журналист Нехемия Штраслер (почему бы и мне не подколоть его, если он троллит министра демократия же -, очень старательно соблюдает правила буржуазной журналистики и рыбку съесть и жопу не ободрать
Причины проблем 90-го шоссе естественно, во много зависят и от министра, и от правительства.
Но ведь министр Кац и правительство, их действия и решения есть ярчайшая иллюстрации бессмертной работы Владимира Ильича Ленина «Империализм, как высшая стадия государственно- монополистического капитализма».
Правительство Израиля раб и слуга тех 10 или 100 миллионеров/ миллиардеров которые оккупировали Святую землю и которым наплевать на простых граждан, водителей и их пассажиров. Нехемия постеснялся – не поверю, что не знает заглянуть в данные центрального статистическго бюро Израиля, что за последние десять двадцать лет бешеными темпами растет количество машин всех типов на дорогах и сейчас составляет примерно 3 миллиона 600 тысяч.
А площадь дорожного покрытия которое увеличилось значительно отстает.
Статистическое бюро Израиля старательно приводит всякие разные данные только, кроме того, как соотносится рост автомобилей с ростом или снижением дорожного покрытия в принципе было бы правильно если бы буржуазное государство строило дорог больше чем покупает машин. или наоборот видя критическую ситуацию на дорогах не дозволяло бы ввозить новых машин….
На что обратил внимание журналист, проехав по дороге номер 90?
Много поворотов резки когда неожиданно выскакивают встречные машины, достаточно медленно из за плохого покрытия.
Когда едешь ночь обуревает смертельный страх, ты видишь свет семитрейлеров что приближаются галопом очень быстро в спешке и ты не знаешь куда свернуть. На самом деле – Шоссе 90 это русская рулетка.
Странно было узнать, что из 280 километров после семидесяти лет между Эйлатом и перекрестком Иерихон, только 50 километров между Эйлатом и йот вата имеется нормально шоссе, двухполосное.
Причина – строительство нового аэродрома в Тимна и давление кибуца Йответа.
Очевидно, что хорошее шоссе стоит миллиарды. Но ведь это предпочтительнее чем строить вкладывать в обустройство дорог в дороги на оккупированных территориях, которые пусты большую часть дня.
НО! Там Кац ориентируется на то что там сосредоточены свои Каца избиратели и не в деревне Хацева или Айн Ягав.
В соседней Иордании беднее на в несколько раз есть впечатляющая автострада шоссе между Аккаба и Амман широкая на две полосы разделительным забором. Кажется, там министр транспорта больше любит своих граждан.
Как видно даже предвыборные программы в которых нет темы о смерти на дорогах в ДТП не впечатляют избирателей. Главная тема возбудить ненависть и злобу к палестинцам.
Так что уверен журналист Нехемия Штраслер следует немедленно отлить гигантскую статую Израиля Каца министра на перекрестке 90 го шоссе и кибуца йот вата. Может это поможет остановить смертоубийство на дорогах.
А мне все, кажется, что Нехемия смог бы заглянуть и глубже в проблему – почему израильский государственно- монополистический капитализм не способ победить транснациональные монополии? Которые впихивает миллионы железных коробок в страну не способствуя при этом развитию транспортной сети.
Из того что мне удалось наколупать в сети.
В Израиле 19500 километров автомобильных дорог. Три миллиона 240 тысячи (3240000) автомашин. То есть на каждую машину приходится шесть метров. На дороги одноверм5нно выезжает коло 250 тысяч машин остальные на стоянках.
Если умножить 250 тысяч на среднюю длин автомобиля в 5? метров то выходит ото выходит 1 250 000?
В 2009 году в Израиле насчитывалось 3448 тысяч лицензированных водителей, которые использовали 2,459,000 автомобилей, что составляет около 1,4 водителя.
Эти водители проехали 48 770 млн. км по примерно 18 290 км дорог с твердым покрытием.
В этом году полиция Израиля расследовала 16 308 дорожно-транспортных происшествий с жертвами.
В этих авариях погибли 314 человек, 1741 получили тяжелые ранения и 29 777 получили легкие ранения.
За последние 19 лет организаторы движения умножались быстро так что инфраструктура трасс
Годовой пробег увеличился на 161%, а количество автомобилей увеличилось на 139%, площадь дорог увеличилась на 74%, а длина увеличилась только на 42%.
Следовательно, заторы на дорогах и пройденные километры (с точки зрения нагрузки на транспортную инфраструктуру) увеличились.
Несмотря на увеличение большинства транспортных показателей в последние годы произошло снижение числа погибших и дорожно-транспортных происшествий.
Правда, вызывает оптимизм то, что с 1990 по 2009 год количество несчастных случаев уменьшилось на 7%.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *