Как и почему появилась моя газета «Копейка» в 1991-м году

Работал корреспондентом ТАСС. Как и многие был обуян эйфорией перемен.

Годы, даже десятилетия своей сознательной жизни воспевал трудовые подвиги рабочих и колхозников, директоров заводов и машинистов электровозов.

Но существо человеческое так устроено что, когда ты постоянно преувеличиваешь, … здесь трудно употребить слово «врешь», потому что ты же вроде бы и убежден.

  Но вместе с тем внутри сидело что то что говорило – не все так идеально и хорошо, есть гнилинка.

Тебе ж с октябрят пионеров внушали истины, и ты в них веришь.

Сейчас я в Израиле. Могу наблюдать что так само и тем людям, которые сотни лет, 5000 лет внушали истины, а не для всех это истина в последней инстанции. Есть и которые вроде бы верующие, а прелюбодействуют и воруют и убивают, несмотря на 600 с лишним заповедей. так что какие то 70 лет советско-социалистического переделывания человека это так, ничто.

Шёл уже шестой год перестройки. Случилась катавасия с Горбачевы и Ельциным. Начался стихийный дикий капитализм. В электричках поздно вечером стало немного опасно ездить. В воздухе атмосфере ощущался какой-то мрак, какая то тяжесть.

  Короче, мы наш мы новые мир не построили.

В знак противоречия что ли -типа: а вот я вам покажу – тем которые гнались за длинным рублей. Из этого чувства противоречий и возникла идея сделать газету копейка. Тем более что учеником на факультете журналистики я был прилежным и знал, что была такая газета в истории русской журналистики. Из этого всего и родились идея «Копейки»