Млрд. Шекелей, чтобы спасти владельцев EL AL


Млрд. Шекелей, чтобы спасти владельцев EL AL, или 1 млн. Шекелей на 1000 малых предприятий

При Министерстве финансов премьер-министра Ариэля Шарона организация авиалиний предоставляет кредиты на сумму более миллиарда шекелей под правительственную гарантию ■ Это сохранит контроль над ней со стороны семьи Моисея, а не будет продан ■ Это может спасти 10 000 семей под угрозой потери средств к существованиюПоделиться на FacebookПоделитесь и ваши друзья прочтут статью бесплатноПоделиться историей по электронной почтеПоделиться историей по электронной почтеBeyond Talkbacks191Написать комментарийЧтение дзенРаспечатать статью

Сара Нетаньяху и Тэмми Моисей

Справа: Галия Бен Артзи, Сара Нетаньяху и Тэмми Моисей Фото: Эль АльЭтан АвриэльПолучать уведомления по электронной почте о статьях от Ethan AvrielAlerts по электронной почтеОпубликовано 20.04.20

Что еще более важно в настоящее время: предоставить владельцу авиакомпании государственный кредит на сумму более 1 млрд. Шекелей под практически полную государственную гарантию, без существенных условий, оставаясь при этом под контролем семьи Моисея, или предоставить более 1000 млн. Шекелей для малого бизнеса каждому ?

Другими словами, Что важнее – сохранить право собственности национального перевозчика на одну семью или спасти 1000 предприятий, в каждом из которых в среднем занято около 10 семей, или 10 000 семей, которым сейчас грозит непосредственная опасность потерять средства к существованию?

Зарегистрируйтесь сейчас, и вы будете получать важные новости с рынка капитала каждое утро

Email *Пожалуйста, введите адрес электронной почтыЗарегистрироваться

Ответ, по словам премьер-министра Биньямина Нетаньяху, генерального директора казначейства Шай Баада, генерального бухгалтера Рони Хезекии и главы бюджета бюджета Саула Меридора, однозначен: сохранение контроля над семьей Моисея в Эль-Аль  + 0,66%  76,3 ) .

В этом смысл плана, который в настоящее время разрабатывается Казначейством под давлением Нетаньяху, чтобы предоставить авиакомпании кредит в размере 350-400 миллионов долларов под 75% гарантию государства. Но, как и план правительства по спасению индустрии высоких технологий, это лучшее использование государственных денег в настоящее время?- реклама –

Проблема Al , как и все авиакомпании по всему миру, большинство из нас уже знают. В связи с кризисом в Corona, деятельность компании была почти полностью остановлена, большинство самолетов заземлены, за исключением грузовых рейсов, и у компании скоро не будет денег, чтобы оплачивать недавно приобретенный новый самолет и выплачивать зарплату рабочим. Таким образом, как и многие другие страны, Эль-Аль обратился к государству, чтобы получить его.

Они не потребуются

Первоначально государство выступало против запроса Эль-Аль. Причина сопротивления, насколько известно, была двоякой. С одной стороны, план, спрашивающий о подходе, казался оторванным от реальности с точки зрения прогнозирования доходов и сокращения рабочей силы («рационализация»), которые были неудовлетворительными. С другой стороны, основополагающим вопросом было то, что случится с Государством Израиль, если Эль-Аль достигнет несостоятельности, и ответ был – ничего особенного.

Все, что происходит затем, как и при любом банкротстве, заключается в том, что акционеры и контролирующие акционеры теряют свои права; Кредиторы, в основном иностранные банки, уничтожат часть долга; И компания будет продана кредиторами новым владельцам. Другими словами, все, что происходит, – это то, что контроль над компанией будет проходить через семью Моисея во главе с Тами Моисеем – сестрой Арнона («Нони») Моисея, издателя Yedioth Ahronoth, которому было предъявлено обвинение в подкупе премьер-министра в деле 2000 года – кредиторам. Нетаньяху прибыл и приказал казне подготовить пакет спасения для Эль.

Что получит налогоплательщик? Ничего

Само по себе спасение авиакомпании в наши дни не является исключением. Многие страны, включая Соединенные Штаты, объявили о программах помощи для своей авиационной промышленности, но дьявол во всех этих программах кроется в деталях.

Согласно израильскому плану, который в настоящее время формулируется и представляется финансовому комитету несколько дней назад, государство планирует предложить El Al со скидкой от Bank Discount, если это так, кредит в размере 1,2–1,5 млрд. Шекелей под пятилетнюю семилетнюю гарантию под 75-процентную государственную гарантию.

Тэмми Моисей Боровиц

Что налогоплательщик получит за миллиард шекелей, чтобы помочь Тэмми Моисею? Ничего. EL AL обязуется оптимизировать и уволить сотрудников – этот шаг в любом случае отвечает интересам Моисея. Но тот минимум, который потребовал бы любой инвестор, который спасет Эль-Аль, – компенсацию за огромный риск, – о чем забыл требовать Департамент бюджета и казначейства.С миллиардом шекелей правительственной гарантии можно спасти тысячи малых предприятий, в которых работают десятки тысяч рабочих. Но у малого бизнеса нет лоббистов. Они не являются родственниками Нони Моисея, они не могут организовать повышение квалификации для важных людей бизнес-класса и не нанимают директоров, консультантов, бухгалтеров и старших экономистов.

Чиновники казначейства, оказывается, не видят счетчика владельца кафе, ресторана, косметолога, административное закрытие которого урезало их жару. Но они видят Тэмми Моисея.

Главный бухгалтер казначейства Ронни Езекия

На данном этапе окончательные детали плана спасения еще не были окончательно определены. Тем не менее, все они затмеваются по простому принципу: правительственный заем будет предоставлен Богу без акционеров, включая семью Моисея, которая обязана отказаться от контроля над компанией.

Бизнес-план, представленный компанией, представляет собой не более чем необязательный лист Excel, в то время как обеспечение будет сомнительным, поскольку активы компании уже переданы в залог иностранным банкам – и они получат что-то в случае несостоятельности, например, владение самолетом. Если El Al снова рухнет в ближайшие несколько лет из-за последствий короны или просто расточительного и расточительного управления, общественность получит только крошки от кредита.

Уже получает миллиард шекелей в год на охрану

Это лишь некоторые из проблем Эль-Аль. Даже до кризиса в Короне эта компания терпела убытки из-за избыточной рабочей силы и очень высоких выплат заработной платы некоторым сотрудникам, особенно опытным пилотам ; Обслуживание клиентов иногда неприятно ; Сайт плохой и недружественный.

Кроме того, государство ежегодно выплачивает ей 250 миллионов долларов в виде грантов на обеспечение безопасности самолетов, пассажиров и полетов. В некоторых линиях от и до Эль-Аль является монополией. Она взимала и продолжает обвинять в высоких ставках для граждан Израиля.

Генеральный директор казначейства Шай Бабад

Вся эта ценность, включая экономический интерес, который государство дало компании, до сих пор переходила в руки семьи Моисея, ее владельца и высокооплачиваемых работников. Семья Моисея управляет компанией с помощью нескольких механизмов: у нее есть контрольный пакет и большинство в совете директоров, но в нее также вошли некоторые высшие руководители. Быстрая проверка отчетов компании на фондовой бирже показывает, что менеджер по закупкам компании – не кто иной, как контролирующий акционер Тами Мозес, а финансовый менеджер – жена Надава Фелетти, партнера Тами Мозес в ее другом бизнесе, Дори Медиа, которая занимается производством и распространением телеканалов, например, канала VIVA.

Нет оснований для продолжения этой реальности. Кризис в Короне – это возможность для государства улучшить отношения общественности с Эль-Аль после многих лет, в течение которых национальный перевозчик вмешивался в деятельность своих пассажиров и государственных средств. Это может быть сделано государством двумя способами: позволить компании собраться и продать новым владельцам или предложить им помощь – но тот, который возьмет под контроль текущих владельцев и приведет к новой сделке и новой сделке между государством и компанией.

На данный момент пакет извлечения не имеет всего этого. Те, кто смотрел на стоимость Al на вчерашних торгах биржи, 390 миллионов шекелей, не могли не посмеяться: государство собирается дать Богу и семье Моисея ссуду, которая не менее чем в три раза превышает экономическую ценность компании. На бумаге, если публика была умным агентом, он мог бы просто купить компанию за треть суммы, которую собиралась дать казна, и управлять ею самому и для себя.

Но перед лицом этой эпидемии в области здравоохранения и экономического кризиса, с которой общественность никогда не сталкивалась, вопрос Божьего дара еще глубже. Как и в случае крупного плана спасения при запуске, основной вопрос заключается в том, кто должен теперь государство тратить деньги, которые у него есть, и обществу придется платить долгие годы за счет налогов: владельцам крупных компаний, которые могут потерять контроль, или даже тысячам малых и средних предприятий, находящихся в кризисе. Многие не видят, как они выйдут.

И в моральном, и в экономическом отношении ответ должен быть довольно ясным: государство обязано спасти вначале тысячу малых предприятий в сотнях различных отраслей – даже за счет семьи миллионеров и владельцев знаменитых газет, которые потеряют контроль над одним из своих активов.

Эль Аль спасательный полет.  Фотографы не имеют ничего общего с историей
Счетчики EL AL, в этом месяце

Метки:

Другие статьи, которые могут вас заинтересоватьРекомендовано

Когда я должен одолжить один? И каковы преимущества союза? Все ответы здесьПродвигаемый контент

Комментарии

ТамВведите имя для отображения на сайтеЧтобы выбрать имя как обычный никДобавить идентифицированный комментарийответитьОтправка ответа означает принятие условий использования сайта TheMarker.посланныйРасставьте ответыОт последнего к первому118

Йоав 1

09:29Мне понравилось0Мне не понравилось0Все может быть представлено в модном виде, но деньги не идут в эту семью для компании, в которой работает 6000 человек, то есть 6000 семей. Это также имеет большое национальное стратегическое значение. 10000 малых предприятий, которые я не презираю, могут быть в состоянии встать на ноги, создать такую ​​компанию, как EL AL, – это совсем другая история. С точки зрения ценности для израильского и государственного общества, я думаю, лучше спасти Алеля. И это не противоречит необходимости помогать малым предприятиям, которые придут за счет нового замка Биби использовать в качестве заместителя премьер-министра. Грустная шутка.ОткликнулисьОтмечено как оскорбительное117

Raub

14:09 21.04.2020Мне понравилось2Мне не понравилось0Государство больше заинтересовано в спасении авиакомпании, чем местные малые предприятия, потому что, если небольшой канцелярский бизнес, например, закроет новый бизнес на своем месте или бизнес, следующий за продажей своего оборудования, налоги все равно будут поступать в штат. Если авиакомпания закрывается, иностранные компании будут пойманы, и все налоги пойдут в другие страны. А это миллиарды шекелей налогов.ОткликнулисьОтмечено как оскорбительное116

Ответ Ларри Берду 89 ниже

09:54 21.04.2020Мне понравилось1Мне не понравилось0Если ты пилот, хотя бы скажи правду.Представленный купон составлял ровно 191 000 шекелей, и все сотрудники El смотрели с удивлением и понимали, насколько они наивны, когда им всегда говорили, что «у компании нет денег и она находится в тяжелом положении». Слип был введен в 2018 году.С тех пор заработная плата пилотов выросла на 50% в последнем соглашении о заработной плате.Некоторые могут попытаться ввести читателей в заблуждение. Базовая зарплата пилота составляет приблизительно 53 000 шекелей в месяц перед сопутствующими условиями и, конечно, дополнительные часы, которые частично достигаются из-за нечестности, нанося ущерб компании.Мы знаем эти палочки.Таким образом, вы получаете ежемесячную зарплату в размере 80 000–120 000 шекелей в месяц.ОткликнулисьОтмечено как оскорбительное115

Голос народа

09:37 21.04.2020Мне понравилось2Мне не понравилось0Дешевая демагогия, спасение EL AL не делается за счет других предприятий, есть деньги и для того и для этого. (Правительство не спешит с этим что-либо делать, это другая проблема, в основном проблема). Эль-Аль имеет стратегическое значение и, конечно же, не стоит забывать, что это не грант в размере 1 млрд. Шекелей, а гарантия кредита.ОткликнулисьОтмечено как оскорбительное

114

Не тратьте налоговые доллары на добычу миллионеров – поддержите средний класс

22:43 20.04.2020Мне понравилось2Мне не понравилось1Пусть Бог обанкротится – принесет пользу только израильской экономикеНет необходимости в грязной компании – на ее руинах будет построена новая авиакомпания.ОткликнулисьОтмечено как оскорбительное

113

израильтянин

19:35 20.04.2020Мне понравилось3Мне не понравилось2Если Эль-Аль закроется, 6500 рабочих отправятся домой.Для всех «педерастов» Эль-Аль летал, а другие авиакомпании в Израиль не летали.Просто напоминает тебе.Все европейские страны (все страны), включая США и Канаду, включая страны Восточной Азии, оказали огромную поддержку своим авиакомпаниям. Там заботятся о сотрудниках и компаниях.В стране Парагон просто душевно.ОткликнулисьОтмечено как оскорбительноеОтвет на ответ

Лжец

01:56 21.04.2020 израильтянинМне понравилось0Мне не понравилось1Там ВВСТам нет необходимости для аллеляОткликнулисьОтмечено как оскорбительное112

Барри

19:03 20.04.2020Мне понравилось1Мне не понравилось1Эль АльВ Эль-Але большая часть руководства компании принимала военных пенсионеров, которые не понимают авиацию только как доить систему! Некоторые из пилотов также получают военную службу, но не за счет сотрудников, которые управляют компанией.ОткликнулисьОтмечено как оскорбительное111

Нет денег на еду!

18:52 20.04.2020Мне понравилось0Мне не понравилось0לא זה ולא זה – כסף לחשבונות של העניים !הגיבודווחו כפוגעני110

שכל ישר

18:14 20.04.2020אהבתי1לא אהבתי1כיון שענף התעופה יצמצם בצורה ניכרת בעתיד הנראה לעיןכיון שאלעל היא חברה לא יעילה שאין לה סיכוי להתחרות בשוק התעופהכיון שאל על היא חברה מפסידהכיון שאל על כבר עכשיו עולה למשלם המיסים מיליארד שקל בשנה הוצאות בטחוןהרי הצלת אלעל הוא מעשה מטופש. יש לתת לה להכנס להליך כינוס נכסים כך היא תוכל להפטר מכל מיני חוזי החכרת מטוסים יקרים ולא נצרכים, עובדים שמרוויחים משכורות עתק ועדים ועוד שאריות מהמאה הקודמת.הבעלים החדשים יקחו עובדים חדשים בחוזים חדשים ואולי תהיה לנו חברת תעופה יעילה, תחרותית, שנותנת שירות טוב בלי שמשלם המיסים יכניס את היד לכיסהגיבודווחו כפוגעני109

כ

17:01 20.04.2020אהבתי3לא אהבתי1לאל על יש לובי חזקוהציבור ישלםהגיבודווחו כפוגעני

עוד תגובות

על סדר היום

בראש החדשות:

С одобрения Министерства здравоохранения: массы людей стоят в очереди за пределами отделений ИКЕААди Доврат-Мазирит15:39Случай, который никто не хочет: рабочая рука офиса социального обеспечения будет демонтированаТали Херути-Собер10:19 16комментариев к статье«У нас не будет выбора – закройте нос и подпишите отчеты за первый квартал»Шелли Эпплберг15:35Лицман вышел на улицу: одна встреча рассказывает, кто настоящий министр здравоохраненияТоварищеские каникулы18.04.20 71Комментарии к статьеОчевидный грант для бизнеса: несколько сотен тысяч шекелей на бизнес – так будет определяться суммаМерав Арлозоров ,Сиван Клингбейл21.04.20 41комментарий к статьеНачиная с сегодняшнего вечера: полиция не сможет отследить израильтян, находящихся в одиночном заключенииРафаэль Гичман15:36

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *