Если аятолла взбесится

В рубрике «Мнения»https://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.6937759
Журналист Нехемия Штраслер опубликовал заметку «Четыре точки зрения на Нетаньяху, Дери, Центральное Статистическое Бюро и Йом Тов Самия»
Начав читать, я вспомнил одного из глав правительства Израиля, который перед очередной войной с Хизбалой/Ираном сказал о себе любимом: «Хозяин взбесился»


Нехемия Штраслер думает, что Иран, кажется, тоже может в один день разозлится.
Биньямин Нетаньяху. У меня есть скромная просьба к Авихаю Мандельблиту, госконтролеру: Пожалуйста сообщи, что не предъявишь каких либо обвинений Нетаньяху ни до, ни после выборов.
Потому что, в конце концов, мы просто хотим жить, а сумасбродство Биби Нетаньяху перед выборами просто угрожает нашему существованию.
Где то с месяц назад, когда удавка №4000 на горле Биби стала затягиваться, он решил сделать что-то, такое что, если бы обычный гражданин сделал это, то ему бы предъявили обвинение.
Он вдруг н с того ни с сего убрал завесу тайны с серии атак в Сирии Со своей привычкой к бахвальству самый главный чиновник похвастался, что это именно Израиль напал на аэропорт в Дамаске и убил много сирийцев и иранцев.
Иран ответил на эти хвастливые слова задиристого пацана запуском ракеты. Но хвастуну Биби этого оказалось мало: Вот почему он вставил персам еще один палец в глаз, когда сказал, что Израиль напал на Кунейтру в результате чего вероятность возмездия со стороны Ирана на Израиль возросла.
Нетаньяху загоняет Иран в угол. Он унижает и зачем-то оскорбляет древнюю цивилизацию публично, пока она не будет вынуждена дать ответный удар ракетами на Тель-Авив и Димоне.
И тогда кардинально изменится повестка дня, и обвинение против него во время войны покажется абсурдным.
Так что лучше будет не держать главу правительства на крючке, не прижигать спину раскаленными обвинениями в недостойных поступках
Ведь мы, конечно, заплатим цену. Кровью. А кто не будет платить? Нетаньяху. В конце концов, он и его семья, как и остальные министры спрячутся в атомном бункере в холмах Иерусалима.

2. Арье Дери. Была такая мысль, что, может быть в этот раз я проголосую за ШАС. Поэтому отправился на праздничный старт предвыборной кампании ШАС, которая состоялась в банкетном зале в Бат-Яме, Да, были бурекасы и соки, а также наэлектризованная черными фраками и шляпами атмосфера вследствие ожидания большого начальника и предводителя. Арие Дери появился с обычным для него опозданием и его встретили громкой овацией и скандирование м прекрасной песни, длившейся четверть часа. Пока не начал говорить.
И направду! Он умеет говорить. Арие точно выполнил первую заповедь хорошего оратора: «Не будь скучным». Для этого использовал все виды трюков, (как например голосование билетами, на которых картинка рава Овадия Йосефа, а также упреки о подозрениях к Яиру Лапиду. Потом вдруг объявил диким голосом: Каждый сефард должен голосовать за ШАС, а ашкенази – за партию Иудаизм Торы. Подожди минутку, а мне то что делать? Как я проголосую за ШАС будучи ашкенази?
Мероприятие состоялось в Бат-Яме, но, похоже, батямцы не пришли. Весь зал в черно-белом, только ультраортодоксы, в основном из твердокаменного ядра партии
Из всего этого вытекает, что председатель избирательной комиссии, судья Ханан Мельцер, должен отстранить от участия в выборах в Кнессет ШАС и Иудаизм Объединенной Торы. Это партии, которые дискриминируют этническую и гендерную принадлежность (женщины) в нарушение Основного закона: Кнессета, который определяет, что выборы должны быть «равными». А они не равноправны в этих двух недемократических партиях.
3. Дэнни Пфеферман.
Центральное статистическое бюро Израиля, возглавляемое профессором Дэнни Пфеферманом, опубликовало отчет о качестве жизни в Израиле. Интересно.
Начальник отдела заработной платы Министерства финансов также опубликовал свой годовой отчет о заработной плате. Что также интересно.
Маленькая закавыка том, что оба отчета относятся к 2017 году! Представьте себе бизнес-компанию, которая публикует отчет в 2019-м о прибылях и убытках за 2017-й год. Руководство было бы уволено немедленно. Но у госслужащих есть время. Они работают по тарифам черепах и в первую очередь заинтересованы в субсидируемых поездках за границу, предлагаемых рабочим комитетом. Отчет о заработной плате показывает, что, несмотря на крайнюю неэффективность, государственный сектор получил огромное повышение заработной платы. Так зачем прилагать усилия?
4. Йом Тов Самия. На следующий день после праймериз в Партии Труда Йом Тов Самия дал интервью, так как он был генерал-майором в резервной службе. Он удивился комплиментам в свой адрес и сказал, что в тот день, когда он покинул лейбористскую партию (кто помнит?), Количество мест сократилось сразу на три. Ничего себе! Он сказал, что текущие опросы (кто?) Показывают, что, если он присоединится к Кахлону, число мест «всех нас» удвоится до восьми. И если он захочет присоединиться к Орли Леви-Абекассису, число мандатов удвоится. Какая сила, какая популярность.
Затем, в заключение, он сказал: «Я человек без эго». Я упал на пол. Думаю, я не знаю, что такое эго, но знаю, что такое завышенная самооценка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *