Дери и ультраортодоксальная система: как это работает

Неемия СтреслерОпубликовано 02.03.21


Два последовательных события снова научили нас тому, как ультраортодоксы работают на нас в большой степени. Первый касается въезда в Израиль через аэропорт Бен-Гурион, а второй касается раздачи «продовольственных талонов» жертвам короны.

И начнем с продуктовых талонов .

https://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.9579376?utm_source=mailchimp&utm_medium=email&utm_content=author-alert&utm_campaign=%D7%A0%D7%97%D7%9E%D7%99%D7%94%20%D7%A9%D7%98%D7%A8%D7%A1%D7%9C%D7%A8&utm_term=20210302-06:02

Если бы Арье Дери действительно хотел помочь жертвам короны , он бы установил соответствующие критерии, которые передавали бы купоны тем, кто был уволен и стал безработным, тем, кто обанкротился, или семьям с одним родителем, чьи доходы упали. Но Дери сознательно сначала выбрал уникальный критерий: те, кто получает как минимум 70% скидку по налогу на недвижимость. Потому что у него была другая цель: передать студентам 700 миллионов шекелей.

Если секулярист попытается получить налоговый вычет, он пройдет через десять разделов ада. Ему придется в одиночку бороться с запутанными критериями, разрушающей бюрократией, множественными формами и злоупотреблениями со стороны должностных лиц. С другой стороны, ультраортодоксы не одиноки. Рядом с ней впервые публикуется система: «ультраортодоксальная система». Каждый год в надлежащее время в синагогах появляется объявление о том, что член городского совета, который также является членом комитета по возврату налога на имущество, на следующей неделе придет в определенный колел.

И он приходит в назначенный день, садится за стол и разговаривает с каждым из студентов. Он объясняет им, какие именно документы нужно предоставить, чтобы получить максимальную налоговую скидку: 70% -90%. Разъясняется, что семейный доход не должен превышать 6000 шекелей в месяц, и поэтому, если их жены работают учителями, они должны предоставить другой бланк, гораздо меньшего размера, который они получили за временную работу, которую они выполняли (или не выполняли).

В конце концов, зачем Бог изобрел государственный бюджет, если не в помощь изучающим Тору?

Затем он объясняет, как «раздувать» количество людей, живущих в квартире, запрещает им упоминать незаконные дополнения к дому, поясняет, что деньги, которые они получают от колеля, 1200 шекелей в месяц, являются стипендиями, а не доходом. что если у них есть дополнительный доход, например, от мелкой торговли, без квитанций, и что если (не дай бог) у студента будет доля в другой квартире, он немедленно передаст право собственности кому-то другому. Затем, когда все в порядке, активист объединяет все запросы всех студентов в одну большую папку и передает их лично в комитет, заявляя: «Я получил запросы от общественности и организовал их вместе, чтобы облегчить нашу работу. , “и все доволен, чек-чек без проблем. В конце концов, у всех в муниципалитете одна цель: дать студентам максимальную скидку, а затем потребовать разницу у государства. В конце концов, зачем Бог изобрел государственный бюджет, если не в помощь изучающим Тору?

И это именно то, что происходит в аэропорту Бен-Гурион. Не случайно 80-90% тех, кто входит, являются ультраортодоксами . В то время как светские люди стоят в одиночестве перед огромным механизмом, и он даже не знает, письмо, которое он о

и он даже не знает, письмо, которое он отправил в Комитет по исключениям, пришло вообще, кто его читал, и каковы критерии – ультраортодоксы действуют здесь тоже организованно.

Они обращаются к «своему» МК, и он тут же отправляет своего помощника, который звонит и объясняет, что именно писать о запросе: тяжело больной отец, срочная операция, явка в суд и т. Д. Нет проблем с получением разрешения в Бруклине на все , дешевый Василий, 15 долл. За поддельный документ И МК объединяет все запросы в одну большую папку и передает их лично членам Комитета по исключениям. И если в комитете у кого-то возникают сомнения, МК не сдается, а всеми силами борется за каждого ищущего, а также готов солгать ему без стыда.

Легкость лжи проистекает из идеи «благодати». Если ваш поступок направлен на то, чтобы помочь еврею перед лицом иностранного правления (да, секуляристы в их глазах – иностранное правило, которому приказано работать на него), все разрешено как в финансовых вопросах, так и в других вопросах. В конце концов, если правительство достаточно глупо, чтобы бросить деньги на пол, мы не наклонимся, чтобы поднять? Излишне говорить, что получатель благодати хорошо знает, кого благодарить у урны для голосования.

Теги:

Удивительная связь между германскими племенами и независимостью ПортугалииПродвигаемый контент

Комментарии

ТамВведите имя, которое будет отображаться на сайтеВыбрать имя как постоянный никЧтобы добавить идентифицированный 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *