https://www.themarker.com/1.7224147

https://www.themarker.com/1.7224147

Меню

Харедим Киз Эял Туаг Эял Ту
  1. TheMarker

Ультраортодоксы больше работают и больше зарабатывают: рост занятости на 2,5% по сравнению с 2018 годом

Последние данные CBS показывают рост как числа работающих ультраортодоксов, так и уровня доходов. ■ Женщины и мужчины харедим работают и зарабатывают больше, но все еще не достигают светских данных по рынку труда.

Тали Херути-Собер05.12.2019   

Ситуация из данных о занятости Центрального статистического бюро за первый квартал 2019 года указывает на рост доли ультраортодоксальных работающих мужчин, а также рост заработной платы как мужчин, так и женщин.

Данные CBS показывают, что уровень занятости ультраортодоксальных мужчин , снизившийся в последние годы, в первом квартале 2019 года увеличился как по принятому определению учебного заведения / места проживания, так и по самоопределению. составляет 52,6%, что на 2,4% больше по сравнению с данными о занятости за 2018 год. Доля работающих ультраортодоксальных женщин по-прежнему высока и сегодня составляет 74%, что значительно выше целевого показателя правительства в 63%, как среди мужчин и ультраортодоксальных женщин. Как уже упоминалось, уровень занятости мужчин все еще далек от целевого.

https://e58db13225c5bc0bb02973ce1e1a034e.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-37/html/container.html?n=0

Как недавно опубликовал TheMarker, данные также указывают на рост заработной платы ультраортодоксальных рабочих, особенно среди женщин, где было повышение на 6,6 шекелей в час до уровня 60,5 в час. Это средняя почасовая оплата, равная почасовой оплате труда еврейских женщин, не являющихся харедим, – 61. Месячная заработная плата ультраортодоксальных женщин по-прежнему примерно на 30% ниже, чем у светских, в основном из-за меньшего количества рабочих часов, 30 часов в неделю, по сравнению со средним показателем 37 у светских женщин.

הבשורה המעניינת לא פחות היא בשכר הגברים. גם שם  נרשמה עלייה בשכר, אם כי זה עלה בצורה מתונה, מ-52.8 ל-53.2 שקל בשעה. שכרו של יהודי חילוני עומד על 78 שקלים לשעה.

הרשמה מהירה לניוזלטר

הירשמו עכשיו להמלצות הקריאה של TheMarkerהרשמה בקליק

מכאן שנשים וגברים חרדים עובדים יותר ומשתכרים יותר, אך עדיין לא מגיעים לנתוני החילונים בשוק העבודה. נשים חרדיות הן עדיין המפרנסות העיקריות.   

מרדכי פלדשטיין, מנכ”ל קרן ק.מ.ח (קידום מקצועי חרדי) המפעילה מרכזי הכוון תעסוקי לחרדים: “הנתונים המעודדים המצביעים על עלייה בשיעור החרדים העובדים ועלייה ברמת השכר שלהם, לצד הירידה במספר החרדים באקדמיה ואחוזי הנשירה הגבוהים, מוכיחים את הצורך בחשיבה מערכתית מחודשת שתמנע מהסללה גורפת לאקדמיה, ותקדם התאמת ‘חליפת תעסוקה’ אישית לכל פונה”.

הכתבות הנקראות באתר

«Сделка» Хульдая с раввинами Большой синагоги: десятки миллионов в ремонте – и миллиардер, который будет инвестировать

«Настоящая бойня»: торговые центры откроются сегодня утром – что предложат модные сети и стоит ли ждать выходных?

«Сегодня каждая пара думает, что свадьба – это шоу Мадонны»: мероприятие отменено, и уже внесен аванс – сколько владельцам зала придется вернуть?

Илон Маск: «Цена биткойнов действительно очень высока»

700000 израильтян должны Институту национального страхования полмиллиарда шекелей

Более удобное чтение приложенийОбновления пушей, ночного режима и многих других функцийоткрытие

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *