Почему мало квартир и дорогие

___X

Детали – новости Израиля

Меню

מתחם השוק הסיטונאי גינדי

Какую квартиру лучше купить: старую или новую?

НЭП

Нир Шмуль, гендиректор строительной компании «Снир», однозначно считает, что наилучший вариант – купить новую квартиру. Но, возможно, он не до конца объективен, поскольку занимается продажей именно новых, часто еще не построенных квартир. У покупки новой квартиры есть и недостатки.מגדל המשרדים הראשון ברובע העסקים החדש בכניסה לי-ם נבנה בימים אלו ומציע משרדים להשכרהреклама | City Court

Несмотря на коронавирус, продажи квартир достигли рекордного уровня. Тысячи семей намерены приобрести квартиры, и накануне покупки среди прочего задаются вопросом «Что выгоднее: подписать договор с подрядчиком или приобрести квартиру со вторых рук?»

Гендиректор компании «Снир», которая продает отдельные квартиры и целые проекты по всей стране, утверждает, что чаша весов склоняется в пользу новой квартиры. Среди существенных преимуществ, говорит он, например такое: покупая квартиру «на бумаге», можно по согласованию с подрядчиком изменить планировку, и затраты на внесение изменений будут меньше расходов на масштабный капитальный ремонт старой квартиры.

К тому же, при покупке новой квартиры семья приобретают не только собственно квартиру, но фактически и ее окрестности: хорошо спланированную жилую среду с парками и зелеными насаждениями. Да и в самом новом доме нередко к услугам жильцов – красивый просторный вестибюль, а иногда тренажерный зал и даже винный погреб. По словам Шмуля, архитекторы и инженеры осведомлены обо всех инновациях в строительной отрасли и внедряют их на практике. Шагать в ногу со временем, купив старую квартиру, тяжелее и дороже.

Еще одним заметным преимуществом покупки новой квартиры являются гибкие условия оплаты: при подписании договора не требуется вносить сразу всю сумму. А пока покупатель ждет завершения строительства, у него есть немало времени, чтобы продать свою старую квартиру, торопиться ему особенно некуда, можно рассчитывать на дополнительное повышение стоимости принадлежащей ему недвижимости, и это упростит оплату новой квартиры. При этом, продолжает Шмуль, вырастет и стоимость купленной новой квартиры.

Немаловажное значение имеют также парковка – в старых районах она есть далеко не всегда – и, конечно, защитное помещение в квартире (МАМАД). В израильских условиях это важное преимущество – особенно для пожилых людей и семей с детьми, которым не придется каждый раз, заслышав вой сирены, бежать в бомбоубежище. МАМАДы есть в каждой строящейся квартире, а вот в старых квартирах защитные помещения есть далеко не всегда, потому что эти квартиры были построены до принятия закона об обязательном защитном помещении.

Но у покупки новой квартиры есть и недостатки. Самый очевидный заключается в том, что квартира еще не построена, и когда именно будет построена и будет ли построена вообще – строго говоря, неизвестно.××

Что же касается прославляемой Шмулем одновременной покупки просторного вестибюля и благоустроенной территории вокруг дома, то не следует забывать и еще об одной составляющей – о соседях, которых вы тоже условно «покупаете». При покупке новой квартиры совершенно неизвестно, кем окажутся ваши соседи. При покупке старой – тоже, но можно хотя бы навести справки, самому посмотреть хотя бы на некоторых людей, живущих в вашем и соседних домах, оценить «контингент». А кто подпишет договор с подрядчиком на покупку квартир, расположенных на той же лестничной площадке, над или под вами, совершенно неизвестно.

Что же касается финансовых преимуществ – одновременного роста цен и на старую, еще не проданную, и на новую, еще не построенную квартиру, то возможен и противоположный вариант: одновременное снижение цен – и на новую, и на старую квартиры. Получится, что вы купили квартиру, которая к моменту вселения будет стоить дешевле заплаченной вами цены, а до того придется как-то продавать старую квартиру, за которую удастся выручить меньше, чем вы рассчитывали.

И это вполне возможно. Цены на квартиры не будут расти бесконечно. На протяжении истории Израиля были длительные, многолетние периоды последовательного удешевления квартир, и где гарантия, что нас не ждет еще один такой период?

Евгений Весник, НЭП. Фото: Эяль Туаг˜ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНовостиНовый министр не поможет: профессору Гольдрайху премии Израиля не видать

  • 13:45
  • Новости

НовостиМинздрав просит не купаться в нескольких ручьях на севере Израиля

  • 13:21
  • Новости

НовостиАфера в Индии: тысячи людей получили физраствор вместо вакцины

  • 13:28
  • Новости

ИзраильквартирыРынкистроительствоценыПрезидент Байден встал на колени перед израильтянкойאחד מכל עשרה ישראלים סובל מירידה בשמיעה בשלב מסוים בחייוреклама | ynetמשרד הבריאות בדק ומצא: מאוחדת היא קופת החולים הזמינה ביותר בתחום התפתחות הילד!реклама | N12רוצים לרכוש מטבע קריפטו? כך תעשו את זה נכוןреклама | אלטשולר שחם הוריזון ב-TheMarkerДолжность мужу – в обмен на предательство женыБунт в ‘Ликуде’: Эдельштейн против Нетаниягуה FDA אישר תרופה מהפכנית לאלצהיימר – ש”מנקה” את המוחреклама | Ynet Healthראש הממשלה במתחם החיסונים של מכבי קורא לבני הנוער להתחסןреклама | Makoכך שומרים על יצירתיות בבתי הספרреклама | סמינר הקיבוצים><Онкологи взмолились: поедание этих продуктов вызывает ракКак инекции собственной крови препятствует старению кожиГлаукома и катаракта уходят бесследно! А зрение восстанавлив…Какая вода способна стать живительной для организма?Специальное предложение для клиентов ЭгедПарафиновая ванночка от боли в суставах и ухода за кожей рук…Защитите свою семью. Вызов врача на любой точке страны 24/77 причин, по которым не удалось остановить новую вспышку эпи…Уде: ‘Программу по борьбе с преступностью нужно было принять…

НовостиКошмар в «Суперленде»: бедуинские подростки безнаказанно терроризировали детей поселенцев

НовостиГанц предложил Ливану гуманитарную помощь

НовостиСоперника Лукашенко в Беларуси приговорили к 14 годам тюрьмы

НовостиИзраиль может стать одной из первых стран, которые пострадают от глобального потепления

МНЕНИЯ

Йонатан Лис

Президент Германии: беспокойство Израиля оправдано

Нехемия Штрасслер

Обернитесь – перемены в Израиле уже здесь

Цви Барэль

С нетерпением ждем, как новое правительство подготовит очередной блеф

Владимир Поляк

Война с ХАМАСом опять на повестке дняПОПУЛЯРНОЕНовый министр не поможет: профессору Гольдрайху премии Израиля не видать

  • 13:40
  • Новости

Минздрав просит не купаться в нескольких ручьях на севере Израиля

  • 13:21
  • Новости

Афера в Индии: тысячи людей получили физраствор вместо вакцины

  • 13:12
  • Новости

Кошмар в «Суперленде»: бедуинские подростки безнаказанно терроризировали детей поселенцев

  • 12:58
  • Новости

Ганц предложил Ливану гуманитарную помощь

  • 12:35
  • Новости

Соперника Лукашенко в Беларуси приговорили к 14 годам тюрьмы

  • 12:27
  • Новости
Detaly_Logo_W.png

Facebook-fRss

Израильский информационно-аналитический сайт

Обсуждение статей возможно на официальной странице сайта ДЕТАЛИ в социальной сети Facebook.

Любые материалы сайта, в том числе тексты, фотографии, графика, новости, аналитика, прогнозы и все остальные не являются публичной офертой и не являются рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов и совершению каких-либо иных действий пользователем сайта.

Републикация материалов сайта возможна только по предварительному согласованию с редакцией и с указанием прямой гипер-ссылки. Подробнее об условиях читайте здесь..АВТОРЫ

КАТЕГОРИИ

Политика
Экономика
Общество
Life Style
В мире
Детали ТВ
Новости
История
Все о короне
Евреи и секс
Потребитель
Шоппинг
Интервью
Календарь
Культура
Style-news
НЭП

Государство
Рынки
Финансы
Закон
Здоровье
История
Тренды
Style News
Секрет фирмы
Запад
Восток
Israel NewsКонвертер валют

ILS – Новый израильский шекель
USD – Доллар США$
EUR – Евро
GBP – Фунт стерлингов£
RUB – Российский рубль
UAH – Гривна
BTC – Биткойн¤

i06 июля 2021

Израиль - каталог сайтов, новости, объявления

Copyright 2017-2020 © ДЕТАЛИ.

Hosted by SPD.co.il

Доступность веб-контентаЗакрытьРазмер шрифтаA-A+Отчистить памятьЗакрытьAccessibility by WAH

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *