Квартирный вопрос в Европе для миллиардеров

___X

Детали – новости Израиля
Израильские

е инвесторы нацелились на недвижимость в Европе

halle-germany-pixabay

Израильские инвесторы нацелились на недвижимость в Европе

НЭП

Дома и квартиры дорожают не только в Израиле, так обстоят дела и на европейском континенте. Рост цен на жилье вынуждает инвесторов из Израиля искать в Европе новые направления, инвестируя в гостиницы, участки под строительство дата-центров и комплексов, включающих лаборатории, офисы и другие услуги для научно-исследовательских и опытно-конструкторских компаний в области фармацевтики.

«У израильтян есть преимущество, – говорит Поль Лоренс, один из владельцев международной юридической фирмы Taylor Wessing, возглавляющий отдел недвижимости. – Высокий уровень вакцинации позволяет израильским инвесторам, в отличие от инвесторов из многих других стран, немедленно выезжать на место и лично оценивать приглянувшиеся им объекты. Инвесторы из Гонконга, например, прилетев в Лондон, должны вначале провести 10 дней в карантине и только потом осматривать перспективные дома и квартиры. А после этого их еще ожидает 10-дневный карантин по возвращении в Гонконг».

Цены на недвижимость растут не только в Израиле. По данным Национальной строительной ассоциации Великобритании (Nationwide Building Society) только за последний месяц цены на квартиры в стране выросли, в среднем, еще на 0,7 процента, а годовые темпы роста уже превышают 13 процентов.

Так же обстоят дела и в Германии. По данным Deutsche Bank, цены на жилье за 2010-2020 год повысились, в среднем, на 50 процентов, а спрос на квартиры, как ожидается, вскоре достигнет 350 тысяч единиц жилья, при том, что объемы новостроек составляют только 300 тысяч.

Дефицит квартир в Великобритании заставляет правительство принимать меры к увеличению предложения, в частности к ускорению строительства доступных по цене квартир и перестройки офисов под жилье. Именно тут, считает Пол Лоренс, перед израильтянами открываются интересные возможности.

Последовательный рост цен на недвижимость не остался незамеченным израильскими институциональными инвесторами. Страховая компания «Харэль», например, вышла на английский рынок съемного жилья еще в начале года, а «Клаль битуах» инвестировала в фонд LRC, специализирующийся на арендной недвижимости в Великобритании.

В Германии ситуация сложнее, потому что рынок съемного жилья контролируется государством, и это ограничивает доходы инвесторов. Среди прочего, законы разрешают поднимать плату за съемную квартиру не чаще, чем раз в полтора года, да и размер этого повышения ограничен.

И все же одну из самых масштабных эмиссий на тель-авивской фондовой бирже в 2021 году провела именно компания «Арго», специализирующаяся на инвестициях в дома, находящиеся под охраной государства в центральных районах немецких городов. В начале мая «Арго» мобилизовала на бирже 200 млн шекелей, а стоимость компании была оценена почти в 1,3 млрд шекелей. С тех пор акции «Арго» выросли в цене еще на 30 процентов.

Еще один сектор недвижимости, вызывающий все больший интерес инвесторов – гостиницы. Только на прошлой неделе «Клаль битуах» за 560 млн шекелей выкупила у сети Park Plaza половину акций двух лондонских отелей. «Мы уверены, что в долгосрочной перспективе покупка отелей себя оправдывает, – поясняет Йоси Дори, замдиректора «Клаль битуах» по инвестициям. – Мы давно искали возможность инвестировать в эту сферу, и сделка с Park Plaza полностью отвечает нашим интересам. В условиях эпидемия эта сделка выгодна обеим сторонам. В целом же покупка отелей – еще один шаг в нашей стратегии приобретения недвижимости за границей. Только в Европе за последние два с половиной года мы инвестировали в недвижимость около 2 млрд шекелей».

Как хорошо известно, гостиничная отрасль тяжело пострадала во время кризиса, но у инвесторов появились интересные возможности для перспективных капиталовложений. По данным консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Incorporated (JLL), оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости, в 2020 году глобальные инвестиционные фонды, специализирующиеся на отельной недвижимости, мобилизовали 25 млрд долларов, а в этом году, по прогнозу JLL, сумма достигнет 33 миллиардов.

Йосеф Хараш, TheMarker. Фото: PixabayЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНовостиВ Москве отменяют коронавирусные ограничения

  • 14:43
  • Новости

НовостиИранские хакеры использовали Facebook для шпионажа за американскими военными

  • 14:22
  • Новости

НовостиВ Сибири пропал с радаров пассажирский самолет. Первые сообщения

  • 14:19
  • Новости

ЕвропаИзраильинвестициинедвижимостьРынкиценыשירות מתקדם לגיל השלישי בבית – AVIA HOME | TEL AVIVреклама | aviahome.co.ilאין הפתעות במדד ההתחדשות העירונית בנתניה לשנת 2021: קבוצת בן דוד הרצל שוב הוכרזה כחברה המובילה בתחוםреклама | www.moneywise.co.ilСколько на самом деле работала Сара Нетаниягу?PMI 2021 – הפנינג קיץ היברידיреклама | אנשים ומחשבים1969 год: СССР предлагает план ближневосточного урегулированияחברות הצריכה הבסיסית נהנות מהחזרה (האיטית אך העקבית) לשגרהреклама | אלטשולר שחםБлюда, которые не стоит заказывать с доставкой жарким летомה FDA אישר תרופה מהפכנית לאלצהיימר – ש”מנקה” את המוחреклама | Ynet Healthמגדל המשרדים הראשון ברובע העסקים החדש בכניסה לי-ם נבנה בימים אלו ומציע משרדים להשכרהреклама | City Court><Скидки и акции на отличное вино для весенних праздниковКиркоров больше не скрывает свою красавицу-жену: ею стала вс…Омолаживающая нанокосметика Leorex с золотом 24К. Полный ком…Ученые бьют тревогу: наводнения в Европе – только началоПарафиновая ванночка – это лучший подарок себе и близким! До…СКИДКА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ на домашний лазер от боли + доставка …Кобра напала на кота: но малыш сделал невероятное! (видео)Израильский метод снижения весаКак получить круглосуточную помощь русскоязычных врачей?

В МиреУченые бьют тревогу: наводнения в Европе – только начало

НовостиОт Великобритании до Камбоджи: новые страны, откуда – сразу в карантин

НовостиВпервые за 17 лет женщина была избрана главой религиозного совета

НовостиЛетательный аппарат ЦАХАЛа упал в Ливане

МНЕНИЯ

Цви Барэль

Эрдоган хочет восстановить отношения с Израилем

Гур Мегидо

Партия Фаины Киршенбаум подмяла под себя госказну

Проект "Я-Тора"

«Агада Гитлера»: место Всевышнего в ней заняли Рузвельт и Сталин

Мила Рухман

«Дело Локерби» для России: осудят ли Путина, Шойгу и их подельников?ПОПУЛЯРНОЕВ Москве отменяют коронавирусные ограничения

  • 14:43
  • Новости

Иранские хакеры использовали Facebook для шпионажа за американскими военными

  • 14:22
  • Новости

В Сибири пропал с радаров пассажирский самолет. Первые сообщения

  • 14:19
  • Новости

Ученые бьют тревогу: наводнения в Европе – только начало

  • 14:00
  • Александра Аппельберг

От Великобритании до Камбоджи: новые страны, откуда – сразу в карантин

  • 13:47
  • Новости

Впервые за 17 лет женщина была избрана главой религиозного совета

  • 13:31
  • Новости
Detaly_Logo_W.png

Facebook-fRss

Израильский информационно-аналитический сайт

Обсуждение статей возможно на официальной странице сайта ДЕТАЛИ в социальной сети Facebook.

Любые материалы сайта, в том числе тексты, фотографии, графика, новости, аналитика, прогнозы и все остальные не являются публичной офертой и не являются рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов и совершению каких-либо иных действий пользователем сайта.

Републикация материалов сайта возможна только по предварительному согласованию с редакцией и с указанием прямой гипер-ссылки. Подробнее об условиях читайте здесь..АВТОРЫ

КАТЕГОРИИ

Политика
Экономика
Общество
Life Style
В мире
Детали ТВ
Новости
История
Все о короне
Евреи и секс
Потребитель
Шоппинг
Интервью
Календарь
Культура
Style-news
НЭП

Государство
Рынки
Финансы
Закон
Здоровье
История
Тренды
Style News
Секрет фирмы
Запад
Восток
Israel NewsКонвертер валют

ILS – Новый израильский шекель
USD – Доллар США$
EUR – Евро
GBP – Фунт стерлингов£
RUB – Российский рубль
UAH – Гривна
BTC – Биткойн¤

i16 июля 2021

Израиль - каталог сайтов, новости, объявления

Copyright 2017-2020 © ДЕТАЛИ.

Hosted by SPD.co.il

Доступность веб-контентаЗакрытьРазмер шрифтаA-A+Отчистить памятьЗакрытьAccessibility by WAH

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *