Деревне полежайки река катышка

17 июля 2021 12:54

Новый хозяин реки загнал людей в гетто

https://player.vgtrk.com/iframe/video/id/2318819/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti/isPlay/true/mute/true/?acc_video_id=2434327#amp=1

В Подмосковье неизвестные экологи присвоили себе целую реку. Водоем в Солнечногорском районе перегородили со всех сторон пластиковыми бочками, а дорогу к пляжу, которую когда-то проложили сами жители, завалили бревнами. У реки появился новый хозяин. Чья теперь вода?

– Нам туда нельзя, сюда нельзя, туда нам тоже нельзя! И здесь нам огородили!https://d-1352299152890135021.ampproject.net/2107030008001/frame.html

Доступ на общественный пляж рядом с деревней Полежайки ограничен и на воде, и на суше. Еще недавно сюда можно было даже проехать – местные жители скидывались на машины с песком для отсыпки пляжа. Но недавно дорогу завалили бревнами, а для верности засадили чертополохом.

– Это – нашим детям подарочек!

Река Катышка тоже по сути недоступна: купаться можно только в загоне, сооруженном неизвестными из использованной тары. Ограждение из пластиковых бочек скреплено стальным тросом.

– Я здесь проживаю, а отдохнуть негде!

Людьми второго сорта чувствуют себя и деревенские рыбаки. Их лодки теперь на приколе: все теми же старыми бочками ниже по течению огорожен уже не отдельный участок, а вся река.

– Загнали в какое-то гетто!

Сами владельцы ограждений живут хорошо – у них своя пристань и целый комплекс построек. Кому именно принадлежит все это великолепие, неизвестно. Но когда местные жители возмутились, их резко осадил некто по фамилии Малиновский.

– Товарищ есть – Малиновский. Он так сказал: я хозяин этой речки, а вы здесь никто!

Ограждение из пластикового мусора охраняется, как режимный объект. Охранники в камуфляже не дают не только пересечь, но даже приблизиться к границе, проходящей поперек русла.

– А вы в какой организации работаете, будьте добры, скажите.
– Я не обязан вам, во-первых, говорить.

Человек в униформе хладнокровно фиксирует весь разговор на камеру.

– Здесь проход запрещен только на двигателях. На лодках только.
–Кем запрещен? Что за организация?

На берегу установили информационные щиты. На них сообщается, что неким экологическим фондом “Начинание” вроде как на бескорыстных началах ведется благоустройство пляжа и прилегающих территорий. Но стоит позвонить по телефону, указанному на щите, как сразу становится понятно, что благоустройство это – не для всех.

– Хотелось проплыть – это в каком смысле?
– На моторе пройти через реку.
– По реке?
– От Полежаек до большой воды.

Дежурный фонда “Начинание”, отказавшийся назвать свою фамилию, подтвердил: пересекать границы синих буев он не позволит ни при каких условиях.

– Если у вас есть какие-то претензии, высказывайте все претензии в контролирующие государственные органы. О чем мне сейчас с вами разговаривать?

“Солнечногорской городской прокуратурой проводится проверка по коллективному обращению жителей деревни Полежаевка о возможном нарушении водного законодательства”, – сообщил старший помощник Солнечногорского городского прокурора Максим Жарков.

По итогам проверки в прокуратуре обещают принять меры реагирования. А пока река Катышка остается под полным контролем сомнительной структуры.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *