Беспредел в КАН

Размер шрифтаA-A+Отчистить памятьЗакрытьAccessibility by WAH___X

Детали – новости Израиля

0Меню

Детали – новости Израиля
Фото: Моти Мильрод
Фото: Моти Мильрод

Унижения и издевательства над работниками в корпорации “КАН”: вторая часть журналистского расследования

Редакция

Как уже сообщалось, десятки сотрудников или бывших сотрудников общественной корпорации телерадиовещани «КАН» в беседе с нами говорили об атмосфере страха и давления – включая сексистские нападки и систематическое запугивание.

«В конце концов, кого-то просто-напросто доведут до того, что он наложит на себя руки. И только тогда люди осознают, что же на самом деле происходит в корпорации, – сказала одна из сотрудниц. – Людей буквально трясет от  негативных переживаний, они как тени ходят по коридорам, дрожа от страха перед своими начальниками».

А другая добавила: «Нормальные рабочие отношения или уважительное поведение отнюдь не служат главными приоритетами для лиц, принимающих решения, будь то гендиректор Эльдад Кобленц или Барух Шай (начальник отдела новостей).

Такое  отношение к людям пронизывает всю корпорацию сверху донизу. В последние месяцы был полностью сменен новостной отдел. Прежний попросту исчез. Ушел редактор, главный продюсер, ведущий репортер, теперь уходит и ведущая вечерней новостной программы Дориа Лемпель. Внешне это выглядит, как расставание по обоюдному согласию, и та, и другая сторона буквально расшаркиваются друг перед другом, но внутри все прекрасно понимают, что это не так».https://7d28789bb7cda0761f77600fc41160b4.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

Как уже говорилось в первой части статьи, атмосфера в корпорации не просто отравляющая – она изобилует случаями глумления, жестокого обращения, вплоть до насилия, как было в двух случаях, о которых очевидцы произошедшего рассказали «ХаАрец», и в одном из них оказался замешан начальник одного из отделов Гиль Виталь, а в другом – продюсер Шломо Бен-Атия. И в том, и в другом случае пострадавшим посоветовали «не делать лишних движений, не суетиться», иначе будет хуже. Попытки хоть как-то заступиться за людей, которые оказались виноваты лишь в том, что попали под горячую  руку своих начальников, ни к чему не привели. Более того, в конечном счете, один из пострадавших был уволен, а Бен-Атия остался безнаказанным.

Вообще практика, включающая нападки на людей, оскорбления, поношения, сексизм, угрозы, обвинения в непрофессионализме, похоже, стала в корпорации обыденным явлением.

Сотрудники, с которыми мы беседовали, далеко не всегда были готовы рассказывать о своих проблемах, куда чаще – о проблемах своих коллег, о конфликтах, свидетелями которых они были. «Завтра я могу вообще остаться без работы, – пояснила одна из собеседниц, отвечая на вопрос, почему она ничего не рассказывает об обидевшем ее начальнике. – Мы боимся сказать что-то лишнее. На следующий день после публикации статьи начальство может собрать все наши телефоны, чтобы попытаться выяснить, кто сотрудничал с редакцией. Кроме того, повсюду висят камеры. Все разговоры прослушиваются».×

Другой сотрудник утверждает, что камеры не только в вестибюлях, на входе или в коридорах, но и в самих студиях. В некоторых местах «камеры направлены непосредственно на самих сотрудников, в других буквально нависают над ведущими, причем настолько близко, что позволяют заснять, что человек пишет в WhatsApp. Это – камеры с микрофонами. Нам сказали, что их якобы не включают, но кто этому поверит?»

Не так давно в ситуацию попробовал вмешаться Союз журналистов. «Мы получили множество жалоб от сотрудников корпорации на оскорбительное и унижающее людей поведение со стороны начальников разных уровней, – говорит его гендиректор Эли Гершенкройн. – К нашему удивлению, жалобы были рассмотрены руководством ненадлежащим образом, и сотрудники получили отписки. Руководители, против которых были поданы жалобы, продолжают работать на своих должностях, вступают в контакт с работниками, подавшими жалобу, в некоторых случаях тех, кто обратился к нам с жалобой, даже пытались уволить».

Словом, налицо картина постоянных злоупотреблений, но, пожалуй, самый вопиющий случай связан с юрисконсультом корпорации, адвокатом Аси Кляйн и с подведомственным ей отделом. Дело в том, что в январе нынешнего года Союз журналистов попросили вмешаться в дело сотрудницы юридического отдела, которая пожаловалась на глумление и сексуальные домогательства со стороны Кляйн.https://7d28789bb7cda0761f77600fc41160b4.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

В Управлении госслужбы начали проверку, и в то же время контролер корпорации Айяла Варди начала внутреннюю проверку. Варди обратилась к другой сотруднице юридического отдела и поговорила с ней по этому поводу. В соответствии с отзывами, речь шла о работнице, которая предана своему делу, ответственна, профессиональна и вкладывает в работу все время и усилия свыше любых требований. Заявления эти почему-то не были задокументированы; но информация стала известна из письма, которое заявительница направила на имя гендиректора Эльдада Кобленца и председателя совета директоров концерна Гиля Омера; копия письма попала ​​в «ХаАрец».

Из этого письма следует, что Кляйн последние полтора года превратила жизнь своей сотрудницы в фильм ужасов, всячески унижая ее, оскорбляя, устраивая скандальные разборки за малейшую ошибку. Но, помимо этого, Кляйн стала еще и домогаться своей сотрудницы, постепенно переходя от недвусмысленных намеков к физическим действиям. Когда стало известно о поступившей жалобе, юрисконсульт сделала все, чтобы запугать сотрудницу и заставить ее замолчать.

Как выяснилось, эта жалоба была не единственной. И, несмотря на все это, корпорация решила оставить адвоката Кляйн в должности и заявила, что нет оснований для принятия более строгих дисциплинарных мер, подчеркнув, однако, что сделает все для того, чтобы улучшить атмосферу в отделе юрисконсульта. Что же касается женщин, обратившихся с жалобами, на данный момент они никаких ответов не получили.

Но и этим проблемы в корпорации не ограничиваются. К примеру, по секрету нам сообщили, что в «КАН» запрещено говорить о сверхурочных часах; хотя, учитывая специфику работы, многие трудятся сверх должного, не жалея сил. Более того, как мы выяснили, бывают случаи, когда людей заставляют работать сверхурочно, но отказываются оформлять лишние часы как дополнительные.

В корпорации не согласились с этой публикацией, категорически отвергнув все изложенное: «Картина, нарисованная серией статей в «ХаАрец», намеренно искажает реальность и несправедлива по отношению к сотням сотрудников и менеджеров, которые засвидетельствуют, что «КАН» – отличное, успешное и приятное место работы.

Производство продукции было бы невозможно без отличных сотрудников и менеджеров, а также соответствующей деятельности, направленной на их благополучие и пользу. Да, наряду с успехами есть и ошибки. Мы никогда не сомневались, что недостатки следует устранять, и сделаем это и сейчас. Но вряд ли мы причиним какой-либо вред сотрудникам, мы нетерпимы к злоупотреблениям и стараемся поддерживать рабочую атмосферу для всех сотрудников корпорации – это железное правило, которого здесь придерживаются в соответствии с руководящими принципами Управления госслужбы и благодаря тщательному надзору.

Вопреки обвинениям и утверждениям, некоторые из которых явно фальсифицированы, любая жалоба, доведенная до сведения руководства корпорации, была тщательно расследована и рассматривалась всеми компетентными органами, включая Управление госслужбы, и в соответствии с его положениями и руководящими принципами.

Любая поданная жалоба, открытая или анонимная, тщательно рассматривается, изучаются все предоставленные сведения на основе сотрудничества в процессе рассмотрения. Поскольку публикация в «ХаАрец» представила некоторые неизвестные подробности, они также будут изучены и проверены».

Так же отреагировал и отдел новостей корпорации, подчеркнув, что речь идет о единичном конфликте, который впоследствии был улажен к взаимному удовлетворению обеих сторон. Что же касается уволившихся, было отмечено, что речь идет о естественной текучке кадров.

Адвокат Аси Кляйн также отмела подозрения в инкриминируемых ей деяниях, отметив, что руководствуется исключительно профессиональными принципами в своей работе и отрицает какое-либо наличие сексуальных домогательств к своей сотруднице, а впредь обязуется работать самоотверженно, проявляя уважительное отношение к сотрудникам и подавая личный пример всем остальным своей приверженностью общему делу.

Было и еще несколько ответов от руководства, из которых следовало, что все жалобы рассматриваются со всей серьезностью, ответственностью и непредвзятостью.

Тамар Каплински, «ХаАрец», М.К. Фото: Моти Мильрод˜ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНовостиЕгипет и Эфиопия воюют за воды Нила: Израиль замешан в конфликт

  • 15:06
  • Новости

НовостиFord презентовал духи с запахом бензина для владельцев электромобилей

  • 15:11
  • Новости

НовостиВ Аргентине ввели гендерно-нейтральные документы

  • 14:47
  • Новости

ExclusiveглумлениедомогательстваЗаконИзраильконцерн “Кан”условия работыЛиберман впервые прокомментировал приговор Фаине Киршенбаумסובלים מהחום? זו החלופה הטובה ביותר למזגניםреклама | Blaux Portable AC3 הטעויות שאסור לך לעשות בקניית מוצרי קוסמטיקה וטיפוח ברשתреклама | Dealcosmeticsהשיטה לשינה ארוכה יותרреклама | NuubuСколько на самом деле работала Сара Нетаниягу?עזרה לילדים, חופשה, שיפוץ או שיפור הפנסיהреклама | משכנתא הפוכה לגיל 60 פלוסמענה לכל הצרכים, מבלי לעזוב את הבית בגיל השלישי: פתרון חדש מציע חיים בקהילה מוגנת בתל אביבреклама | aviahome.co.ilТрагедия новых репатриантов: «Израиль хуже тюрьмы»עדיין לא התעוררת על הפנסיה?реклама | אלטשולר שחם><Я хочу получить компенсацию за халатное лечениеНатуральная добавка для повышения мужского потенциалаEmalon. Отдых для всей семьи в кибуцах и отелях!«Израильскому Алену Делону» дали 11 месяцев тюрьмы за сексуа…12 знаков тела, которые вы неосознанно посылаете собеседникуЗаказывайте универсальные тренажёры для самомассажа всего те…В больницах и очереди к врачу есть риск заболеть COVID-19..Удаление капилляров – эффективный метод не оставляющий ожого…Модная революция: Юдашкин рассказал, как показал миру колени…

https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-7528949385909099&output=html&h=359&slotname=1610979548&adk=1459319502&adf=705551775&pi=t.ma~as.1610979548&w=514&cr_col=4&cr_row=2&fwrn=2&lmt=1626955896&rafmt=9&psa=1&format=514×359&url=https%3A%2F%2Fdetaly.co.il%2Fpo-tu-storonu-ekrana-unizheniya-i-seksualnye-domogatelstva-v-kontserne-kan-chast-vtoraya%2F&flash=0&crui=image_stacked&fwr=0&wgl=1&uach=WyJBbmRyb2lkIiwiMTAiLCIiLCJTTS1UMjkwIiwiOTEuMC40NDcyLjE2NCIsW10sbnVsbCxudWxsLG51bGxd&tt_state=W3siaXNzdWVyT3JpZ2luIjoiaHR0cHM6Ly9hdHRlc3RhdGlvbi5hbmRyb2lkLmNvbSIsInN0YXRlIjo3fV0.&dt=1626956083365&bpp=20&bdt=6938&idt=2129&shv=r20210720&ptt=9&saldr=aa&abxe=1&cookie=ID%3D9f0c7b125b8cce5e%3AT%3D1626955996%3AS%3DALNI_MYz4PUV_824SQ-0FFXNREnymjwshQ&correlator=895391608931&frm=20&pv=2&ga_vid=559468083.1606494050&ga_sid=1626956082&ga_hid=1091509364&ga_fc=0&u_tz=180&u_his=14&u_java=0&u_h=854&u_w=534&u_ah=854&u_aw=534&u_cd=24&u_nplug=0&u_nmime=0&adx=10&ady=9500&biw=534&bih=678&scr_x=0&scr_y=4119&eid=20211866%2C21067496%2C31061847&oid=3&pvsid=2650648543649565&pem=93&ref=https%3A%2F%2Fdetaly.co.il%2Fcategory%2Fsociety%2Flow%2F&eae=0&fc=640&brdim=0%2C0%2C0%2C0%2C534%2C0%2C534%2C782%2C534%2C782&vis=1&rsz=o%7C%7CeEbr%7C&abl=CS&pfx=0&fu=128&bc=31&ifi=7&uci=a!7&btvi=1&fsb=1&xpc=IRgr4v6woU&p=https%3A//detaly.co.il&dtd=16930

Style NewsЕлизавета II может отменить приглашение Меган и Гарри на свой платиновый юбилей

Запад«Северный поток-2»: США и Германия договорились за спиной Украины

НовостиВ России провели испытания по отключению рунета от глобальной сети

НовостиВзрыв на рынке в Газе (видео). Есть убитый и раненые

МНЕНИЯ

Екатерина Дмитриева

Какие сериалы смотреть? Узнайте из списка претендентов на «Эмми»

Юрий Легков

Далось им это мороженое

Эмиль Шлеймович

Кресло мэра Хайфы зашаталось… из-за денег? Подробности

Гай Рольник

Как нам покончить с этим безумиемПОПУЛЯРНОЕЕгипет и Эфиопия воюют за воды Нила: Израиль замешан в конфликт

  • 15:04
  • Новости

Ford презентовал духи с запахом бензина для владельцев электромобилей

  • 14:52
  • Новости

В Аргентине ввели гендерно-нейтральные документы

  • 14:47
  • Новости

Елизавета II может отменить приглашение Меган и Гарри на свой платиновый юбилей

  • 14:00
  • Life Style

«Северный поток-2»: США и Германия договорились за спиной Украины

  • 14:00
  • Александра Аппельберг

В России провели испытания по отключению рунета от глобальной сети

  • 13:24
  • Новости
Detaly_Logo_W.png

Facebook-fRss

Израильский информационно-аналитический сайт

Обсуждение статей возможно на официальной странице сайта ДЕТАЛИ в социальной сети Facebook.

Любые материалы сайта, в том числе тексты, фотографии, графика, новости, аналитика, прогнозы и все остальные не являются публичной офертой и не являются рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов и совершению каких-либо иных действий пользователем сайта.

Републикация материалов сайта возможна только по предварительному согласованию с редакцией и с указанием прямой гипер-ссылки. Подробнее об условиях читайте здесь..АВТОРЫ

КАТЕГОРИИ

Политика
Экономика
Общество
Life Style
В мире
Детали ТВ
Новости
История
Все о короне
Евреи и секс
Потребитель
Шоппинг
Интервью
Календарь
Культура
Style-news
НЭП

Государство
Рынки
Финансы
Закон
Здоровье
История
Тренды
Style News
Секрет фирмы
Запад
Восток
Israel NewsКонвертер валют

ILS – Новый израильский шекель
USD – Доллар США$
EUR – Евро
GBP – Фунт стерлингов£
RUB – Российский рубль
UAH – Гривна
BTC – Биткойн¤

i22 июля 2021

Израиль - каталог сайтов, новости, объявления

Copyright 2017-2020 © ДЕТАЛИ.

Hosted by SPD.co.il

https://vastcdn.outbrain.com/frame?h=https%3A%2F%2Fdetaly.co.il&id=ob7b7d11-b5dd-a802-8341-eab04d0c4874&url=https%3A%2F%2Flibs.outbrain.com%2Fvideo%2Fvasts%2FMotale%2Fobv-9YKN1IZjhqUFN%3FobOrigUrl%3Dtrue

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *